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오늘은 고구마에 대해서 포스팅 하려고 하는데요.
당질과 비타민 C까 많은 고구마!
칼로리가 낮아 건강식품으로도 인기가 좋습니다.
고구마는 우리나라에 전역에서 재배가 가능한데 뿌리 식물을
먹는 식물이에요, 따뜻한 기후를 좋아서 보통 5월에 심고
서리가 내리기전에 수확한답니다.
달콤하고 맛있는 고구마, 튀겨먹거나 구워서 요리해도 아주 맛있는데요.
이렇게 건강에도 좋고 맛있는 고구마 효능을 알아보겠습니다.
1. 항암효과
고구마에는 베타카로틴 이라는 성분이 있는데 이 성분은
암세포 증식을 억제하여 생체막을 보호하고 대장암 예방과
각종 항암효과에 도움을 준다고 합니다.
2. 변비예방
고구마에는 식이섬유가 풍부한데요.
장운동과 배변활동이 잘 이루어 지는데 이로 인해
변비 증상이 있는 분들에게 도움이 된다고 합니다.
3.비타민A,B1,B2C,E 를 가지고 있는 고구마는
노화방지에 좋다고 하는데요. 비타민은 여드름개선,주름살에
뛰어난 효과가 있다고 하네요.
3.다이어트
식이섬유와 각종 비타민을 함유하고 있어
포만감을 주고 다이어트 식품으로 인기가 좋은데요.
고구마는 100g 100kcal로 칼로리가 매우 낮다고 합니다.
4.고혈압예방
고구마에는 판토텐산과 칼륨이 풍부하다고 합니다.
그래서 체내의 나트륨을 체외로 배출시켜주고
혈액순환을 맑게 해주는데 이로 인해 고혈압예방에도
도움이 된다고 하네요.
이상 고구마 효능에 대해 알아보았습니다.
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